整形手術/ 私密處整型(陰道緊實手術/小陰唇美型手術)

私密處整型(陰道緊實手術/小陰唇美型手術)

 

陰道緊實手術

陰道的緊實與否,不一定和性生活的滿意度呈絕對的相關性,但如果女性本人或配偶的確對鬆弛的陰道不滿意而感到耿耿於懷的話,便可藉陰道整形手術之助以重拾完美的性生活。

 

造成陰道鬆弛的原因?

  1. 妊娠:妊娠過程中,逐漸增大的子宮會對周圍的盆腔筋膜、韌帶和肌肉產生牽拉而削弱其支撐力量;分娩過程中,特別是產鉗或胎吸下困難的陰道分娩,又可能會對盆腔筋膜、韌帶和肌肉產生過度牽拉而加重損傷。若產後過早參加體力勞動,特別是重體力勞動,將影響盆底組織張力的恢復,導致未復舊的子宮有不同程度下移。
  2. 長期腹壓增加:慢性咳嗽、長期便秘、腹水、頻繁舉重等,都會造成腹腔內壓力增加,可導致盆底功能障礙。肥胖,尤其是腹型肥胖,也可致腹壓增加。
  3. 年齡增長:隨著年齡的增長,特別是絕經後出現的盆腔支持結構的萎縮,在盆底功能障礙的發展中也具有重要作用。

 

診斷:

自覺陰道鬆弛的患者,經過醫師診治確定是陰道結構性鬆弛,則可以考慮接受陰道緊縮手術。如果是單純型的陰道環狀肌無力,則建議先自行練習凱格爾運動,如果仍達不到理想效果,再考慮此手術。

 

 

小陰唇美型手術

一定比例的女性有著小陰唇過長的困擾,除了外觀不好看,有時候容易與緊身褲摩擦造成不適,甚至長期的覆蓋陰道口造成陰道感染,也有一部分女性會因此有性行為的困難。其實小陰唇過長可以簡單地通過外科手術解決。

幾種求診狀況:

  1. 小陰唇太大或太長而不雅觀可將小陰唇修得小些、短些、薄些,方法很多,也不困難。
  2. 兩邊大小明顯不對稱:可將大的一邊修小,但不建議將小的一邊增大,因較麻煩且不一定能做到兩邊對稱。
  3. 顏色太深:可將一部分的外層組織切除,並將顏色較淺的內側黏膜縫到外側,可順便縮小體積。

聯絡我們Contact us

top