最新消息/ 衛教專欄

天天多蔬果 提升你的魅力指數

 
蔬果中的類胡蘿蔔素,含有紅色、黃色以及橙色等色素,對肌膚顏色影響最大。而胡蘿蔔、地瓜、南瓜、杏仁以及菠菜、羽衣甘藍等深綠色的蔬菜,皆富含β-胡蘿蔔素。
【中時健康 編譯組/外電報導】2012.03.14
 
       國民健康局時常呼籲民眾要多吃水果,甚至推出「天天蔬果579」的口號,要大家多吃蔬菜水果。專家指出,蔬果可以幫助我們對抗老化,每種不同顏色的蔬果,其中所含有的營養素也不同。每天要吃下不同顏色的蔬果,才能獲得全面性的營養。現在蘇格蘭的研究發現,蔬菜水果的營養,可以使肌膚呈現出自然光彩,更人具有吸引力、更加迷人,研究刊載在《PLoS ONE》期刊網路版。
 
  英國蘇格蘭的科學家們的研究,其中分析了35位聖安德魯斯大學學生的數據,這些學生的平均年齡是21歲,平均每人每天吃了3.5份的蔬果。分別在3週與6週的時間點,測量每位大學生的皮膚改變,包括臉頰、額頭、肩膀以及上臂等七個部位。實驗發現,在6週之後,可觀察到飲食中增加多樣蔬果的人,皮膚增加了紅色與黃色的色澤,而且每增加1份蔬果,便與健康紅潤的膚色呈正相關。
 
  另外,蘇格蘭的研究人員表示,白種人的膚色,紅色和黃色的變化,可能與每天吃下肚子的水果和蔬菜的數量有關,因為這些富有抗氧化劑的食物,其中含有以植物為基礎的色素,可能會影響皮膚的顏色。
 
  至於要吃哪些蔬果呢?研究人員建議,蔬果中的類胡蘿蔔素,含有紅色、黃色以及橙色等色素,對肌膚顏色影響最大。而胡蘿蔔、地瓜、南瓜、杏仁以及菠菜、羽衣甘藍等深綠色的蔬菜,皆富含β-胡蘿蔔素;還有另一種類胡蘿蔔素是茄紅素,存在番茄和粉紅葡萄柚當中。吃多這類蔬果,可以使肌膚顏色看起來更自然,讓整個人充滿魅力、更吸引人。
 
BACK

Q&A

天天多蔬果 提升你的魅力指數

  • 11

    11

聯絡我們Contact us

top